23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Бывшего чиновника мэрии отдали под суд за попытку обмануть УК на 5 миллионов

Поделиться

Сергея Елисеева будут судить за покушение на мошенничество

В Новосибирске пойдёт под суд бывший заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Сергей Елисеев.

Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщил корреспонденту НГС прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новосибирской области Андрей Вильгельм.

По его данным, с августа по ноябрь 2017 года чиновник пытался обмануть одну из управляющих компаний Октябрьского района. Следователи выяснили, что Сергей Елисеев попросил у представителя УК 5 миллионов рублей. В обмен на эти деньги он обещал лоббировать интересы управляющей компании, в том числе помочь ей получить субсидии из городского бюджета на ремонт ветхого жилья.

Как пояснил Андрей Вильгельм, на самом деле у чиновника не было полномочий, чтобы единолично принимать такие решения, и исполнить свои обещания он не мог. «Сознательно вводил в заблуждение представителя этой организации только ради того, чтобы получить необоснованное материальное вознаграждение», — резюмировал прокурор.

Он уточнил, что в ноябре Сергей Елисеев даже получил от управляющей компании часть запрошенной суммы — 150 тысяч рублей.

По словам Андрея Вильгельма, свою вину бывший чиновник признал и ходатайствует о том, чтобы суд рассмотрел его дело в особом порядке. Сейчас Елисеев под домашним арестом — в июне его выпустили из СИЗО, где он пробыл несколько месяцев — с января.

Ранее в следственном управлении СК России по Новосибирской области рассказывали, что свои дорогостоящие услуги Елисеев предлагал представителю ООО «УК ЖК Октябрьского района» во время встречи в ресторане. Но в управляющей компании отрицали свою причастность к этой истории.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Как сообщил Андрей Вильгельм, прокуратура области уже утвердила обвинительное заключение и направила дело в Октябрьский районный суд.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Скриншот видео канала «Новосибирские Новости» на youtube.com

Комментировать