Отец и двое маленьких детей погибли в пожаре под Новосибирском

Трагедия произошла минувшей ночью в посёлке Октябрьском под Новосибирском
Трагедия произошла минувшей ночью в посёлке Октябрьском под Новосибирском

В Новосибирской области следователи возбудили уголовное дело о гибели двух маленьких детей и их отца на пожаре в посёлке Октябрьском Мошковского района.


В ночь на 12 июля в посёлке загорелся многоквартирный одноэтажный дом из шлакоблока. Соседи заметили огонь и вызвали пожарных. На месте происшествия обнаружены тела двух маленьких детей и их 28-летнего отца, сообщили корреспонденту НГС в следственном управлении СК России по Новосибирской области.


Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, сообщение о пожаре в частном доме на шесть хозяев поступило к ним в 5:02. 


«По прибытии к месту пожарные обнаружили, что горит одна из квартир дома и кровля сразу над тремя квартирами. Незамедлительно сотрудники МЧС России организовали разведку и работы по спасению людей. Жильцы четырёх квартир сумели покинуть дом самостоятельно и не пострадали. В одной квартире были обнаружены погибшими три человека», — описали ситуацию в МЧС.


В МЧС уточнили, что в итоге огонь повредил 100 кв. м жилого дома: выгорели две веранды и кровли над тремя квартирами. Причину пожара ещё устанавливают. «Короткое замыкание электропроводки рассматривается как основная версия <...> Проверяются также слова очевидцев о том, что ночью в одной из квартир для обогрева включали духовку», — сообщили в ведомстве.


По информации спасателей, в квартире, в которой погибли люди, был пожарный извещатель. Его установили ещё в январе, но потом хозяин отключил прибор, чтобы он не срабатывал при курении.


В следственном управлении СК России по Новосибирской области добавили, что следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


По данным источника в правоохранительных органах, погибшим детям было 5 и 6 лет.


В конце прошлого года страшный пожар произошёл в посёлке Степном Искитимского района: в загоревшемся доме погибли пятеро детей, младшему из которых было всего семь месяцев. Глава семейства выскочил через окно. Соседи считают, что в смерти детей виноват именно он, и уверены, что многодетного отца нужно было лишить родительских прав ещё до трагедии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено