23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Новосибирцы вытащили из Оби тонущего школьника

Поделиться

Первыми на помощь ребёнку пришли отдыхающие

В среду, 11 июля, в Новосибирске спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы помогли вытащить из воды 13-летнего мальчика, который начал тонуть в Оби в районе пескобазы недалеко от Димитровского моста.

«Мы приняли участие в его спасении, потому что там были ещё очевидцы, которые увидели и начали этот процесс. Наши спасатели увидели, присоединились. Потом оказали первую необходимую помощь и передали [пострадавшего] врачам скорой помощи», — пояснил корреспонденту НГС заместитель начальника МАСС Константин Максимов.

По информации спасателей, инцидент произошёл в 16:55.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области уточнили, что во время купания начал тонуть мальчик 2005 года рождения.

Спасатели напоминают новосибирцам, что нельзя купаться в тёмное время суток, а также в местах, которые не предназначены для этого. Также спасатели не рекомендуют заходить в воду после выпитого.

На минувших выходных новосибирские спасатели МАСС вытащили из тонущей в Оби лодки троих рыбаков: судно перевернулось во время шторма в районе посёлка Морской. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова 

Комментировать