23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Новосибирские разведчики отправились на незнакомые полигоны для учений

Поделиться

В учениях принимают участие больше 1000 человек

У новосибирских разведчиков начались масштабные учения. Во время занятий военные выполнят марш на 1000 километров и отработают проведение засад и налётов.

В пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что учения проводятся во всех подразделениях разведчиков округа. Всего военные задействовали больше 1000 человек и 300 единиц техники.

«В ходе учений особое внимание будет уделено применению новейших технических средств разведки и связи для добывания, обработки и оперативной передачи командованию сведений о противнике в условиях боевых действий. Одним из применяемых средств станет переносной комплекс связи "Стрелец", действующий на основе системы "ГЛОНАСС" и позволяющий разведчикам мгновенно передавать координаты выявленных целей на расстояние до 3 тысяч метров», — рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

В пресс-службе ЦВО отмечают, что во время учений будет использован опыт, полученный во время локальных войн и вооруженных конфликтов последнего десятилетия.

В конце мая военные впервые отработали на территории Сибири метод «сирийский вал», который используется в борьбе с джихад-мобилями — пикапами, оснащёнными пулемётами и миномётами.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

Комментировать