Суд вернул работу главе Дзержинского района, которого уволил мэр Локоть

Александр Полищук лишился работы в феврале 2018 года
Александр Полищук лишился работы в феврале 2018 года

Сегодня, 11 июля, Центральный районный суд Новосибирска принял решение восстановить на работе бывшего главу Дзержинского района Александра Полищука, которого мэр Анатолий Локоть уволил в феврале 2018 года.


О том, что иск Александра Полищука о восстановлении на работе удовлетворён, корреспонденту НГС сообщили в суде. Также мэрия должна выплатить истцу компенсацию морального вреда и средний заработок за время вынужденного прогула.


На посту главы Дзержинского района Александр Полищук проработал шесть лет. Но 22 февраля Анатолий Локоть его уволил. Чиновника обвинили в нарушениях при подсчёте голосов жителей Дзержинки за общественные объекты, которые будут благоустраивать в ближайшие четыре года. После увольнения чиновник оказался в больнице, а его место занял экс-руководитель управления промышленности мэрии Сергей Жиров.


Корреспондент НГС направила в пресс-центр мэрии запрос с просьбой прокомментировать решение суда.


Дополнение: В департаменте правовой и кадровой работы мэрии сообщили, что пока не могут оценить, насколько обосновано это решение. Ответчику нужно изучить его мотивировочную часть, а она будет готова не раньше 20 июля.


В ведомстве уточнили, что в суде прозвучала позиция прокуратуры города. Прокурор посчитал, что увольнение Полищука противоречит Трудовому кодексу, так как истец в это время был нетрудоспособен и подтвердил это больничным листом.


«Вместе с тем, по мнению департамента, в материалы дела было представлено достаточно доказательств, подтверждающих полную трудоспособность Полищука А.И. в день увольнения, в том числе записи с камер видеонаблюдения, фиксирующие факт нахождения Полищука А.И. в полном здравии на рабочем месте в течение всего рабочего дня, копии многочисленных документов, подписанных Полищуком 22 февраля 2018 года, включая приказы об увольнении им 22 февраля 2018 года работников администрации. Более того, факт исполнения трудовых функций 22 февраля 2018 года не отрицался в судебном заседании и самим Полищуком», – говорится в официальном ответе департамента правовой и кадровой работы.


Как уточнили в ведомстве, Александр Полищук уже сообщил мэрии о том, что не сможет выйти на работу 12 июля. По данным департамента, чиновник пояснил, что снова нетрудоспособен, но больничный лист ещё не получил и поэтому предоставить не может.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено