19 февраля среда
СЕЙЧАС -8°С

Бесплатно или вдвое дешевле: мэрия объявила о скидках на проезд в метро и троллейбусах

Поделиться

В рамках сетевой поездки пассажир будет получать 100% скидку на вторую поездку в трамвае или троллейбусе

В рамках сетевой поездки пассажир будет получать 100% скидку на вторую поездку в трамвае или троллейбусе

Сегодня, 11 июля, в мэрии сообщили о запуске пилотного проекта «Сетевая поездка».

Реализовать проект будут МУП «Горэлектротранспорт» и МУП «Новосибирский метрополитен». Пилотный проект будет работать с 16 июля по 31 декабря.

«При пересадке в течение одного часа из метрополитена на троллейбусный маршрут № 29 "Северо-Чемской жилмассив – станция метро «Заельцовская»" пассажир получает скидку в размере 50% от стоимости проезда на троллейбусе. Правило действует и в случае пересадки с троллейбусного маршрута № 29 на метро — скидка составит 50% от стоимости проезда в метрополитене», — сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Также в мэрии сообщили, что в рамках сетевой поездки пассажир будет получать скидку 100% на вторую поездку в трамвае или троллейбусе.

«В случае пересадки с одного транспортного средства МКП "Горэлектротранспорт" (трамвай, троллейбус) на другое в течение одного часа вторая поездка будет бесплатной. 

Отсчёт времени начинается с момента проведения первой транзакции по оплате за проезд. Правило распространяется на все трамвайные и троллейбусные маршруты», — сообщают в пресс-центре мэрии.

Чтобы воспользоваться «сетевой поездкой» пассажир должен иметь новую транспортную карту «ЕТК-ОНЛАЙН», которая продаётся в кассах метро или у кондукторов в трамваях и троллейбусах. Продажа карт начнётся 16 июля.

В марте на должность нового руководителя МКП ГЭТ назначили бывшего начальника службы движения новосибирского метро Константина Прокина. Через 100 дней после вступления в должность он впервые дал интервью — в беседе с корреспондентом НГС новый начальник ГЭТ рассказал о скором введении сетевого тарифа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александр Сильченко
Фото Стаса Соколова 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Переутка
11 июл 2018 в 15:31

Колхоз развивается. В Москве давно реализована единая транспортная карта, во многих странах мира есть оплата безналом проезда, комплексные билеты...у нас только пассажиры троллейбуса номер 29 дожили до светлого будущего! С дожитием вас!

11 июл 2018 в 15:48

Не поняла этой шутки про метро и 29 троллейбус. От Маркса до Заельцовской идут по одному маршруту. Зачем пересаживаться? Может быть стоило придумать пересадки на трамваи на Маркса, Речном вокзале, Заельцовской.

Депутат
11 июл 2018 в 15:35

На оборот поднять нужно проезд и так денег нету в бюджете.