На пляжах оборудуют детские «лягушатники»

На новосибирских пляжах появятся специально оборудованные места для купания детей.

Как рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков, в этом году одним из основных требований к пляжам будет наличие огороженного сеткой места для купания детей глубиной до 1,5 метров, где организовано постоянное дежурство матроса-спасателя.

Всего на территории города должно открыться 6 пляжей: «Бугринская роща», «Наутилус», «У моря Обского», «Бумеранг», «Обское море» (Центральный пляж Академгородка) и «Звезда» (бывший «Неоком»). В перечень мест, запрещенных к купанию, попали котлован на ул. Горская, левый берег Оби в районе Затона, котлован у издательства «Советская Сибирь», берега реки Иня в районе переходного моста, котлован на МЖК и другие водоемы. В 30 местах неорганизованного купания, расположенных в черте города, будут установлены спасательные посты.

Владимир Подуздиков отметил, что сейчас еще рано говорить об открытии купального сезона, так как из-за продолжающихся сбросов из водохранилища в нижний бьеф уровень реки Обь остается высоким. До официального открытия сезона пляжам еще предстоит пройти водолазное обследование дна и пробы воды на наличие микроорганизмов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено