21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Зной и пекло: в Новосибирске задержится жара

Поделиться

В ближайшие дни осадков в городе не ожидается

В ближайшие дни осадков в городе не ожидается

Новосибирские синоптики составили предварительный прогноз на ближайшие два дня: в четверг-пятницу в городе ожидается жаркая и сухая погода.

«Практически никаких изменений нет у нас. Малооблачно и без осадков. Ветер юго-восточный – восточный, от 3 до 9 метров в секунду. Температуры ночные высокие: +15…+18 градусов. Дневные температуры +28…+30. Пока в тепле мы, в тёплой однородной воздушной массе», — рассказала корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова.

Марина Виноградова добавила, что на территории Новосибирской области предполагается повышение температуры до +30 градусов.

«30 — это ключевое слово. Нам нужно, чтобы хотя бы пять дней на одной из станций держалась температура в 30 градусов. Тогда это у нас считается аномальной жарой», — добавила начальник отдела метеопрогнозов.

Жара вернулась в Новосибирск в конце прошлой недели: до этого через территорию региона проходила серия холодных фронтов с ветром, дождями и грозами.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото из архива НГС 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    11 июл 2018 в 13:28

    Такая погода хороша, если ты в отпуске и рядом есть водоем - в остальном же это издевательство.

    11 июл 2018 в 13:23

    Прекрасная новость! Обожаю жаркое лето!

    Фото пользователя
    11 июл 2018 в 13:20

    Не помешает дождик проливной, и температура не более +20 градусов.