23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Спасатели вытащили из котлована тонущего новосибирца без сознания

Поделиться

Спасатели пришли на помощь новосибирцу, которому стало плохо во время купания в котловане на Юго-Западном 

Утром 11 июля спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) спасли тонущего в котловане на Юго-Западном жилмассиве мужчину.

По информации спасателей, инцидент произошёл около 10:00 в Ленинском районе Новосибирска.

«У нас пост стоит там спасательный. При совершении обхода они [спасатели] заметили, что плывущему мужчине стало плохо, и он потерял сознание. Они подошли к нему [на катере], выловили. На берегу пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и передали врачам скорой помощи», — пояснил корреспонденту НГС заместитель начальника МАСС Константин Максимов.

Спасатели напоминают новосибирцам, что нельзя купаться в тёмное время суток, а также в местах, которые не предназначены для этого. Также спасатели не рекомендуют заходить в воду после выпитого.

На минувших выходных новосибирские спасатели МАСС вытащили из тонущей в Оби лодки троих рыбаков возле посёлка Морской: лодка перевернулась во время шторма. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова 

Комментировать