23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Новосибирские работодатели пожаловались на нехватку работников

Поделиться

Одними из главных причин нехватки кадров называют демографический кризис, устаревшую систему образования и приход на рынок труда представителей поколения Z

Специалисты портала по поиску работы Зарплата.ру выяснили, что в Новосибирске не хватает работающих людей.

Специалисты опросили 770 работодателей. Оказалось, что 80% из них не могут найти нового сотрудника в своей сфере, а почти половина работодателей верит в кадровый кризис.

«Треть опрошенных отметили, что всегда испытывали дефицит кадров, потому что работают в узкой сфере. 16% признались, что такая проблема им не знакома. А 54% работодателей посетовали, что стали ощущать дефицит именно в последние годы — найти нового сотрудника становится все труднее. Большинство из тех, кто жалуется на наступивший дефицит кадров, — представители таких сфер, как торговля, промышленность и строительство», — передают специалисты портала.

При этом 46% опрошенных согласны с прогнозом масштабного кадрового кризиса в России, который, по мнению мировых специалистов, должен наступить к 2030 году.

«Треть представителей новосибирских компаний считают, что кадровый голод в стране уже наступил. А 19% работодателей называют эти разговоры преувеличенными», — сообщают аналитики.

Одними из главных причин нехватки кадров работодатели называют демографический кризис (21% опрошенных), устаревшую систему образования (31%) и приход на рынок труда представителей поколения Z (13%).

«Почти половина работодателей Новосибирска — 48% — считают причиной кадрового кризиса низкий престиж профессий в определенных сферах. А большинство опрошенных — 60% — обозначили низкие зарплаты как главную проблему», — передают специалисты Зарплата.ру.

По мнению работодателей, чтобы решить проблему нехватки кадров, нужно набирать персонал без опыта и самостоятельно его обучать (47%), повышать зарплату (8%), привлекать специалистов из ближнего зарубежья (5%). Ещё треть работодателей не знают, как можно решить проблему с нехваткой сотрудников, а 8% опрошенных считают, что кадровый кризис им не грозит.

В конце мая аналитики выяснили, что работодатели жалуются на воровство и лень практикантов

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Александр Сильченко
Фото из архива НГС

Комментировать