22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Новый штраф: 2000 рублей за техосмотр

Поделиться

Штраф возрастает с 800 до 2000 рублей

Штраф возрастает с 800 до 2000 рублей

Минэкономразвития РФ разработало пакет поправок в КоАП и закон о техосмотре, согласно ним штраф за отсутствие диагностической карты техосмотра возрастает с 800 до 2000 рублей. 

«Нарушение станут регистрировать камеры фото- и видеофиксации. При этом выписывать подобные штрафы предлагается не чаще одного раза в сутки, поскольку автомобиль может несколько раз попасть в зону работы различных камер», — сообщается в пояснительной записке к пакету поправок.

Новые штрафы грозят и компаниям, которые проводят техосмотр. За выдачу диагностической карты на неисправную машину, за игнорирование фактического осмотра машины штраф составит 5–10 тысяч рублей. 

Для пунктов техосмотра решено вводить ограничения по числу клиентов. Пропускную способность, которая рассчитана для данного конкретного пункта, нельзя будет превышать более чем на 5%.

НГС приглашает читателей с автомобилями любого возраста в проект «Тест-драйв с читателем». Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Читайте также:

Мучения с ОСАГО

Корреспондент НГС проверил на себе покупку автостраховки — его раскрутили на дополнительные поборы.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Косенко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    tikitak
    10 июл 2018 в 22:35

    Начиная, примерно, с апреля регулярно читаю новости типа: новый штраф, новый налог и т.д.
    Совпадение? Не думаю)

    Весёлый
    10 июл 2018 в 22:42

    Уважаемые чиновники, в том, что мы так хренова живём вашей вины нет-это целиком и полностью ваша заслуга.

    10 июл 2018 в 22:54

    Давно пора эту байду под названием техосмотр отменить продают на каждом углу без заезда да и с заездом тоже самое фарами поморгал и вуаля все готово одним словом профанация!