23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Дизайнер из Санкт-Петербурга вдохновился новосибирскими зданиями и начал их вышивать

Поделиться

Предметный дизайнер из Санкт-Петербурга Саша Браулов вышивает гладью на чёрной ткани авангардистские здания, среди них есть уже три новосибирских — дом Аэрофлота, здание Госбанка и клуб Союза совторгслужащих. Так он хочет привлечь внимание к проблеме утраты примеров архитектуры 1920–1930-х годов.

Вышивкой он увлекается с детских лет, а вышивать архитектуру начал года полтора-два назад. «Идея пришла довольно просто. У нас с женой есть студия предметного дизайна 52 Factory, в которой мы создаём вещи, в том числе под вдохновением искусства 1920–30-х годов. Проект с вышивкой появился в результате увлечения непосредственно самим процессом вышивания и любовью к русскому авангарду. Это попытка привлечь больше внимания к проблеме утраты архитектуры данного периода в нашей стране», — рассказал корреспонденту НГС Саша Браулов.

Здания он выбирает исходя из ряда факторов: историческая значимость для города, наличие подходящих изображений сооружения, личные предпочтения. Всего Саша создал около 60 работ, три из которых с новосибирскими зданиями. У него есть книги, посвящённые архитектуре авангарда, в том числе и по Новосибирску, поэтому использовал этот материал в работе, кроме того, изучал информацию в интернете, а вышивал по фотографиям.

«Хотел бы вышить ещё несколько штук. В Новосибирске очень много чудесных памятников архитектуры авангарда: здание Крайисполкома (на Красном проспекте, 18 — М.Т.), "Дом с часами" (Красный проспект, 11), здание управления Западно-Сибирской ж/д (Вокзальная магистраль, 14), контора Госэлектросиндиката (улица Максима Горького, 64) и так далее», — делится мастер.

По его словам, эти работы созданы не для продажи: «Проект создавался под другие цели и, думаю, что таким и останется. Правда, некоторое время назад вышил несколько зданий на заказ для поклонников архитектуры авангарда из-за рубежа», — добавил Браулов.

В «Доме с часами», который упомянул Саша Браулов, 18 июня запустили часы, до этого они стояли несколько лет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Мария Тищенко
Фото instagram.com/sashabraulov

Комментировать