Теперь хоть потоп: власти Новосибирска сделают ливнёвку на затопленных переулках левого берега

С 20 июня на Порт-Артурских переулках введён режим чрезвычайной ситуации
С 20 июня на Порт-Артурских переулках введён режим чрезвычайной ситуации

В мэрии Новосибирска рассказали, что для ликвидации потопов на Порт-Артурских переулках в Ленинском районе Новосибирска будет создана система ливневой канализации.


По информации пресс-центра мэрии, с 20 июня на всей территории Порт-Артурских переулков введён режим чрезвычайной ситуации. Решение о введении такого статуса приняла комиссия после того, как откачать грунтовые воды, затопившие дома, не удалось.


«В связи с поступившими обращениями жителей Порт-Артурских переулков <…> были организованы работы по откачке воды, скопившейся в водоотводном канале <…>. В результате был перекачен значительный объём воды, но её уровень в водоотводном канале не изменился. <…> Во избежание выхода из строя технических средств <…> работы были прекращены до принятия технических решений проблемы», — сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска в ответ на запрос НГС.


В мэрии отметили, что в ближайшее время восстановят часть водоотводного канала, которую местные жители засыпали для создания выездов с Порт-Артурских переулков на улицу Спортивную.


В подвалах некоторых домов уровень воды поднялся до 30 сантиметров
В подвалах некоторых домов уровень воды поднялся до 30 сантиметров


Для решения проблемы потопов в мэрии решили создать на Порт-Артурских переулках ливневую канализацию. Сейчас прорабатываются два возможных варианта строительства ливневой канализации: со стороны новой автомобильной дороги по направлению от жилого массива вдоль Невельского, либо со стороны Спортивной с подключением в канализационную насосную станцию, оборудованную при строительстве жилого массива «Чистая Слобода».


«В ходе выработки технических решений также возникла нестандартная ситуация с проектированием систем водоотведения. Ввиду естественного рельефа местности, при котором уровни высотных отметок практически не изменяются на всей территории жилого сектора Порт-Артурских переулков (ровная местность с отсутствием уклонов), был исключен метод отвода воды самотечным образом», — сообщили корреспонденту НГС в мэрии.


Помочь местным жителям в откачке скопившейся воды обещают после того, как все работы по ремонту водоотводного канала и строительству ливневой канализации будут завершены.


Дома на Порт-Артурских переулках начало топить в середине июня. Тогда местные жители обвинили в наводнении строителей «Чистой Слободы», которые, по их мнению, засыпали водоотводные каналы. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено