Фото: в Новосибирске появились 25-рублёвые монеты с Забивакой

К чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Банк России выпустил ещё четыре серебряные монеты номиналом 3 рубля и золотую монету номиналом 50 рублей
К чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Банк России выпустил ещё четыре серебряные монеты номиналом 3 рубля и золотую монету номиналом 50 рублей

Монеты номиналом 25 рублей, на которых изображён официальный талисман чемпионата мира по футболу 2018 года, появились в Новосибирске.


Читатель НГС получил такую монету в отделении одного из банков на Вокзальной магистрали сегодня, 10 июля. На аверсе монеты изображён талисман ЧМ-2018 волк Забивака, на реверсе — герб Российской Федерации.


По данным сайта Центробанка РФ, такие монеты из недрагоценных металлов были выпущены 5 декабря 2017 года в двух исполнениях — обычном, тираж которого составляет 19,75 млн штук, и в специальном: талисман мундиаля показан в цвете, их тираж — 250 тысяч штук. Диаметр обеих монет — 27 мм.


В пресс-службе Сибирского ГУ Банка России корреспонденту НГС подтвердили, что в наличный денежный оборот Новосибирской области монеты с талисманом чемпионата мира по футболу выпустили в конце июня. Всего в серии «Футбол 2018» Банка России 20 видов монет.


В начале июня в Новосибирске появились купюры номиналом 100 рублей, посвящённые чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено