23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Дали, но не всем: СГК вернула горячую воду только в часть домов Новосибирска

Поделиться

По информации компании, они нашли 588 дефектов

Несмотря на то, что в «Сибирской генерирующей компании» над устранением проблем работают круглосуточно, они все ещё есть, а жителям проблемных участков приходится жить без горячей воды.

Отключать горячую воду в домах Новосибирска начали еще в начале мая — тогда СГК объявила о начале экстремальных испытаний теплосетей. Тогда испытания проходили в три этапа и закончились в конце мая.

В конце июня начались новые испытания, и отключения идут до сих пор. В некоторых домах, несмотря на то, что уже должны были включить воду, её нет.

Так, уже почти месяц без горячей воды живут новосибирцы на улице Гоголя в Центральном районе города. Воду жителям обещали включить 9 июля, но в итоге продлили до 20. 

«Ситуация начиналась еще в середине июня — я приехала с Алтая, и дома не было горячей воды. Потом я в ТСЖ позвонила и мне сказали, что надо воду поспускать и горячая через какое-то время пойдет, мы не можем устранить неисправность, никакой конкретной информации. Потом появилось объявления, что с 25 июня по 9 июля не будет горячей воды, будут устранять какие-то аварии. Ладно, смирились. Сегодня с утра воды, естественно, опять нет», — рассказала жительница дома № 34 на улице Гоголя Екатерина.

В ТСЖ местной жительнице ответить, почему горячей воды нет, так и не смогли, только начали повышать голос, а в единой диспетчерской службе сказали, что воды не будет до 20 июля.

«На самом деле голова вообще не промывается уже — волосы длинные. Невозможно постоянно греть чайники, мне кажется, чайник на последнем издыхании от этого от всего», — добавила Екатерина. 

В такую же ситуацию попали и жители дома напротив — улица Гоголя, 25. На улице Высоцкого в Октябрьском районе Новосибирска также продлили отключения горячей воды, но до 11 июля. 

Такое объявление висит на доме 25 по улице Гоголя

«26-го числа отключили горячую воду, обещали до 5 июля, потом перенесли на 9-е. Сейчас на 11 июля. <...> Это как? Как нам терпеть это в такую жару?» — рассказала жительница дома 25 на улице Высоцкого Нина Галеева. 

В энергокомпании поясняют, что отключения продлили из-за найденных дефектов.

«В целом по городу у нас очень много повреждений, и что самое специфическое для Новосибирска — на магистральных сетях. Обычно магистральные сети рвутся меньше, поскольку у них изначально обслуживание привилегированное — толще металл самой трубы, <…> лежит в обводном канале, и так далее», — рассказала НГС пресс-секретарь «Сибирской генерирующей компании» Лариса Сергеева.

За время испытаний в СГК смогли проверить 78% тепловых сетей и нашли 588 дефектов, 310 из которых уже устранили. Больше всего нарушений специалисты компании нашли в районе действия ТЭЦ-5, к которой относятся Волочаевский и Никитинский жилмассивы, проспект Дзержинского, улицы Богаткова, Лескова, Толстого, Ленинградская, Белинского, Промышленная, Красина, Трикотажная, Демьяна Бедного, Писарева, Алейская и Семьи Шамшиных.

«В ходе опрессовок было обнаружено большое количество дефектов на тепломагистралях диаметром 800–1000–1200 мм, — рассказал заместитель главного инженера по режимам «Тепловых сетей» Роман Корниенко. — Именно поэтому без воды остаются большое число домов и потребителей. Кроме того, часть трубопроводов находятся в стесненных условиях, что существенно затрудняет производство работ».

По информации компании, сейчас горячей воды нет в 1174 домах, на муниципальном портале «Мой Новосибирск» их меньше — 1014 домов.

Ранее в «Сибирской генерирующей компании» рассказали о технологиях, которые сделали отключения горячей воды короче.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.


Елизавета Милованова
Фото Александра Ощепкова (1), читателей (2)

Комментировать