24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Госдуме рассматривают возможность корректировки параметров пенсионной системы

Поделиться

Минтруд и Минфин работают над индексацией пенсий

Минтруд и Минфин работают над индексацией пенсий

Фракция партии «Единая Россия» с 9 июля работает с Министерством труда и соцзащиты по вопросам корректировки параметров пенсионной системы в режиме «горячей линии». Об этом сообщается на сайте российского парламента.

Депутаты правящей партии собрали более 140 вопросов из регионов России. «Они (вопросы) переданы в Министерство труда. Кроме сегодняшнего разговора нам еще будут даны письменные ответы», — сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев по окончании заседания Президиума фракции с участием министра труда и соцзащиты Максима Топилина.

Исаев сообщил, что на встрече с министром в числе прочих поднимались вопросы, касающиеся трудоустройства граждан пожилого возраста, особенностей работы на Крайнем Севере и Дальнем Востоке и возможности социальной поддержки работников старших возрастов данных категорий. Также обсуждались прогнозы по рынку труда. Министр труда и соцзащиты заявил, что «Минтруд и Минфин работают над окончательными решениями по уровню индексации пенсий с учетом доходов от повышения пенсионного возраста».

Ранее НГС сообщал о пикетах и митингах против пенсионной реформы, прошедших в Новосибирске.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. Подписывайтесь!


Валерий Иванов
Фото Юлии Шипициной

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Раиса Максимова
    10 июл 2018 в 09:06

    А я частично соглашусь, что с тем, что у нас оюди сами виноваты в том, что до пенсионного возраста не доживают. Особенно мужчины. Вы посмотрите на свой образ жизни. К врачу обращаетесь, когда уже совсем не вмоготу. На профилактику внимания никто не обращает. Курят, злаупотребляют пивом и другими алкогольными напитками. Пища в основном каллорийная, жирная, насыщенная трансжирами. Катастрофический дефицит физической активности, плюс стрессы и пессимизм. Отсюда и результат. Чтобы дожить до 65 и няньчит внуков, как все здесь любят писать, начните хотя бы зарядку по утрам делать, да курить бросить. Может и до 80 доживете. Понятно, что есть не предсказуемые обороты судьбы в виде онкологии или других ЧП, но большая часть зависит только от нас самих.

    Авраам Линкольн
    10 июл 2018 в 09:21

    Как всегда одни и теже комментарии в стиле панков "День прошел, а ты еще жив". Уже и детям своим рекоммендуют из страны этой уехать подальше от пенсионной реформы. Будто бы вас там ждут с распростертыми объятьями и многотысячной пенсией на Лазурном берегу. Люди, вы то ли наивные, то ли глупые. Кто во что горазд, ей Богу.

    Новопетровск
    10 июл 2018 в 08:35

    В наше информационное время буквально все и на всём ловят так называемый "хайп". И пенсионная реформа благая почва для этого. Хочешь рейтинги или чтобы у тебя было 674 коммениария в посте, напиши что нибудь про увеличение пенсионного возраста. Успех гарантирован. Каждый день одни и те же посты на разных сайтах с одними и теми же комментариям. Не надоело? Если что не нравится или не устраивает, надо не на кухне возмущаться, или выходить на безполезные митинги, а коллективно собирать подписи или выдвигать свои предложения, варианты. Обсуждать конструктивно в общем. А так, это просто очередное сотрясание воздуха, больше ничего.