В НСО насчитали 80 тоталитарных сект

На территории Новосибирской области действует 75–80 деструктивных тоталитарных сект, сообщил сегодня журналистам руководитель информационно-консультационного центра по вопросам сектанства при соборе во имя Александра Невского Олег Заев.

Так, по его оценкам, движение свидетелей Иеговы насчитывает около 2000 последователей в регионе, Новосибирской христианской церкви (местное отделение евангельских христиан) — около 1000 человек.

По словам Заева, в Новосибирске есть секты молодежной направленности, работающие в вузах (например, мунисты), «целый корпус организаций, поставивших задачу переориентировать сознание человека в детском возрасте», работает в школах. Свидетели Иеговы и оккультная группа «Аят» ориентируются на людей среднего и старшего поколения. Есть тоталитарные секты, которые ориентируются на профессиональные нужды людей, — например, «мормоны, которые завлекают на свои семинары под видом изучения английского с носителем языка».

Заев отметил, что за 16 лет работы центра им удалось наладить взаимодействие с правоохранительными органами, и на сегодня «центр по противодействию экстремизму также обеспокоен деятельностью в этой сфере, и некоторые дела доводятся до суда».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено