Новосибирцы вышли на митинг против повышения пенсионного возраста

В Новосибирске проходит митинг против повышения пенсионного возраста — несколько десятков человек вышли на площадку в Первомайском сквере.


На пикет пришло около 150 человек
На пикет пришло около 150 человек


Организатор митинга — Новосибирский обком КПРФ. Акция началась в 13:00. По наблюдению корреспондента НГС, в первый час на площадку пришли около 150 человек.


Некоторые плакаты на тему повышения пенсионного возраста: «Пенсионная реформа — ограбление трудящихся», «Покойникам пенсия не нужна», «Помоги правительству — умри до пенсии».


Организатор пикета — Новосибирский обком КПРФ
Организатор пикета — Новосибирский обком КПРФ


Остальные просто предлагали правительству уйти в отставку. Сейчас в России женщины выходят на пенсию в возрасте 55 лет, а мужчины — в 60 лет.


На плакатах отчаянные надписи
На плакатах отчаянные надписи


В июне премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о повышении пенсионного возраста со следующего года. Для мужчин — на пять лет (с 65), для женщин — на 8 (с 63).


Некоторые участники акции призывают правительство уйти в отставку
Некоторые участники акции призывают правительство уйти в отставку


Выступления против повышения пенсионного возраста были также запланированы на 1 июля. Но мэрия отказала организаторам митинга. Его запретили устраивать на всех 4 площадках, которые просили активисты: перед оперным театром, в Первомайском сквере, у театра «Глобус» и у памятника императору Александру III. Одна из причин отказа: готовящиеся на это число теракты и бунт.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено