22 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Над Новосибирском заметили редкие серебристые облака

Поделиться

В ночь на 7 июля над Новосибирском можно было заметить редкое необычное явление — серебристые облака. Читатели НГС заметили облака в полночь 7 июля. 

Фото Андрея Горбунова 

Фото Андрея Горбунова 

«Насколько я понимаю, это те самые редкие серебристые облака, — прокомментировал снимок новосибирец Дмитрий Кравцов. — Очень красивые! Фото не передаёт всего великолепия. Фото сделано в районе пединститута, остановка транспорта "Посёлок энергетиков"». 

Ещё один снимок серебристых облаков прислал в редакцию новосибирец Андрей Горбунов — мужчина не уточнил, где ему удалось заснять облака. 

Ранее НГС уже писали о мезосферных серебристых облаках — к сожалению, учёные знают о них немного, потому что такие облака находятся на границе с ближним космосом. Самолёты, аэростаты и космические корабли до них не долетают. За серебристыми облаками можно только наблюдать на расстоянии — с Земли или из космоса. При этом такие облака не несут информацию о погоде, а от привычных облаков их отделяет два широких атмосферных слоя — мезосфера и стратосфера.

Фото Дмитрия Кравцова

Фото Дмитрия Кравцова

Вечером 6 июля корреспонденты НГС заметили в небе над Затулинским жилмассивом облако, похожее на летающую тарелку. Интересно, что вчера вечером наблюдали ясную погоду — из-за этого странное облако ещё больше оказалось заметным. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Истомина
Фото предоставлены Андреем Горбуновым (1), Дмитрием Кравцовым (2)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Люди как дикие. Первый раз облака увидели.

    Почему не спят ночью?

    Фото пользователя
    7 июл 2018 в 12:56

    Сколько людей ещё "руцею в облацех" тыкают круглые сутки купленными дорогими гаджетами и девайсами... Лодыри, лоботрясы и балбесы!