УФАС заставило мэрию разобраться с арендаторами

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области рассмотрело несколько дел в отношении департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, возбужденных по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского УФАС России, к возбуждению дел привела выборочная проверка деятельности департамента, в ходе которой выяснилось, что некоторые нежилые помещения в разных частях Новосибирска сдавались в аренду без проведения конкурсов.

По результатам рассмотрения 3 дела были прекращены в связи с добровольным устранением нарушения, департаменту выдано 4 предписания о проведении аукционов, 2 дела прекращены по причине отсутствия нарушения, так как в этих случаях договоры аренды были заключены с хозяйствующими субъектами, имеющими статус малых предприятий.

По данным Новосибирского УФАС, проверки и рассмотренные дела привели к масштабному расторжению договоров аренды, заключенных с нарушением действующего законодательства. Как заверили сотрудников УФАС представители департамента, «порядок со сдачей нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, должен быть наведен до сентября 2010 г.».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено