20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Новосибирский ресторан заявил, что будет судиться с телеканалом «Пятница!»

Поделиться

В ресторане уверяют, что часть выпуска «Инсайдеров» вообще снята в другом заведении

В ресторане уверяют, что часть выпуска «Инсайдеров» вообще снята в другом заведении

После нового выпуска передачи «Инсайдеры», вышедшего 5 июля на телеканале «Пятница!», руководство новосибирского ресторана «Фенимор Купер» заявило о намерении судиться с каналом. 

Программа, как говорится на сайте канала, посвящена «обратной стороне сферы услуг». В выпуске трое добровольцев проехали на поезде из Москвы в Новосибирск, чтобы устроиться здесь на работу. В отдельных кадрах использована скрытая камера.

Одна из ведущих «Инсайдеров», Алёна, проверила ресторан, название которого в выпуске не названо. При этом девушка уверяет, что это достаточно известное в городе место, что подтверждают и работники, снятые на видео, — администратор, официанты и бармен. Они перечисляют своих клиентов — артисты оперного театра, депутаты, музыканты известных групп. 

По интерьеру заведения, показанного в выпуске, можно узнать ресторан «Фенимор Купер» на Советской.

Алёна устроилась в заведение официанткой и проработала там два дня. Ведущая выпуска утверждает, что некоторые сотрудники ресторана снимают нетрезвых гостей на видео и выстраиваются в очередь к клиентам, которые оставляют щедрые чаевые. Также показано признание человека, который представлен как шеф-повар, — в кадре он говорит, что в ресторане готовят медвежатину, якобы добытую браконьерами на севере Новосибирской области.

В ресторане «Фенимор Купер» выпуск назвали провокацией.

«Мы уже судебный иск готовим, потому что они все смонтировали, частично показывают вообще не наше предприятие — какие-то левые раздевалки, какие-то левые люди, которые у нас не работают. Ей рассказывает шеф-повар и бармен одно, а они из нескольких историй лепят для них нужную скандальную версию и занимаются вот такими грязными делами», — рассказала корреспонденту НГС владелица «Фенимора Купера» Анжелика Бурковская.

Бурковская заявила, что ресторан «Фенимор Купер» намерен защищать свою репутацию в суде. Основой иска к телеканалу, по её словам, станет то, что в части выпуска про ресторан показаны производственные помещения и посторонние люди. Так, например, курящие шеф-повар и сушеф, которые по словам Анжелики, в её ресторане не работают, а шеф-повар заведения в действительности не курит.

В августе прошлого года сразу три новосибирские девушки попали в шоу «Танцы» на ТНТ. Девушки покорили жюри своими вызывающими танцами

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елизавета Милованова, Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    6 июл 2018 в 19:59

    Зря руководство ресторана давало интервью нгс, так бы тихо спокойно посмотрели несколько человек эту неизвестную передачу и забыли через пару дней.

    Фото пользователя
    6 июл 2018 в 20:14

    Что за бред я сейчас только что прочел?
    Т.е. устроилась ты официанточкой, и в течение двух дней рядовой персонал тебе выложил всю подноготную клиентов, а шеф-повар при тебе курит и рассказывает про медвежатину от сибирских браконьеров? Тут два варианта - или он дебил или враг себе.

    По сути же - чтобы стать "инсайдером" нужно минимум год поработать, чтобы хотя бы вникнуть в специфику конкретно взятого заведения. И отнюдь уж не подавальщицей. Еще как минимум - владеть хотя бы азами логики, коими "героиня" статьи абсолютно не владеет. Я бы на месте администрации ресторана еще подал бы иск за введение в заблуждение зрительской аудитории. Так что поддерживаю руководство ресторана.

    Фото пользователя
    6 июл 2018 в 19:59

    Понятно. Вообще, кафе на трассе, возле которых много фур, вызывают значительно большее доверие, чем все эти "рестораны" городские... Это не говоря уже о том, что домашняя еда, которая в таких кафе подаётся, намного вкуснее "ресторанной", а о разнице в цене (которая иногда достигает десятков раз) вообще молчу.