Новосибирские пловцы взяли золото на первенстве Европы в Финляндии

Даниил Марков (крайний справа) взял медаль и в личном, и в командном зачёте
Даниил Марков (крайний справа) взял медаль и в личном, и в командном зачёте

Двое новосибирских пловцов — Даниил Марков и Екатерина Никонова — взяли медали в первый же день первенства Европы, которое проходит в Хельсинки, сообщает Всероссийская федерация плавания.


На дистанции 50 метров баттерфляем в личном зачёте первым финишировал россиянин Андрей Минаков с результатом 23,56 секунды, вторым пришёл норвежец Томое Зенимото Хвас (его время — 23,68 секунды), а сибиряк Даниил Марков закончил дистанцию за 23,77 секунды. После индивидуального заплыва Марков стал победителем в командной эстафете 4х100 метров вольным стилем, опередив сборную Италии на 0,58 секунды.


«Мы с Андреем планировали на "полтиннике" оба встать на пьедестал, так и вышло. После мы быстро откупались и собрались с силами на эстафету. Нас поддержали Саша и Клим, и вместе мы смогли выиграть», — рассказал Даниил Марков после победы.


Екатерина Никонова (крайняя справа) в составе сборной взяла золото
Екатерина Никонова (крайняя справа) в составе сборной взяла золото


Екатерина Никонова в составе сборной России одержала победу в женской эстафете 4х100 метров вольным стилем. По результатам первого дня турнира российская сборная лидирует в медальном зачёте.


Накануне велосипедист из Новосибирской области одержал победу на чемпионате России по велосипедному спорту на шоссе — он быстрее всех преодолел дистанцию 30,5 километра.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено