19 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Рабочие нашли на стройке гранату с сорванной чекой (обновлено)

Поделиться

Гранату нашли на стройке рабочие

Утром 6 июля на улице Первомайской в Бердске нашли старую гранату — по информации очевидца, гранату нашли на территории строящегося микрорайона.

«Сегодня утром нашли на стройке. Это новый, строящийся микрорайон на улице Первомайской. Мне охранники [стройки] рассказали, что нашли гранату, сегодня утром. <…> На месте спасатели работают, пожарные, Росгвардия. Насколько мне известно, граната времён ВОВ и чека на ней сорвана, видимо, граната была в употреблении. Откуда она появилась — непонятно», — сообщил корреспонденту НГС координатор группы «АвтоБердск» в соцсети «ВКонтакте» Сергей Болдырев.

В ГУ МЧС по Новосибирской области комментировать ситуацию не стали. «У нас нет такой информации», — коротко сообщили в пресс-службе ведомства.

После публикации в пресс-службе управления Росгвардии по Новосибирской области рассказали, что найденная рабочими граната была взрывоопасной.

«Предмет был вывезен сотрудниками Росгвардии на безопасное расстояние и уничтожен с помощью накладного заряда», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ведомства.

Место, где нашли гранату

10 апреля во дворе одного из домов в Академгородке нашли муляж авиационного снаряда — его вывезли в лес и уничтожили. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото svidetel24.info

ТЕКСТ

Александр Сильченко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Nada
6 июл 2018 в 11:59

"Насколько мне известно, граната времён ВОВ и чека на ней сорвана, видимо, граната была в употреблении"
Я один ржу над этими словами?
Кто, интересно ее употребил? И недоупотребил...

Енот
6 июл 2018 в 11:52

Не бойтесь, она же ручная! (с)

Пережил Чубайса
6 июл 2018 в 12:03

Мой дел отстоял Бердск в тяжелых боях под Обским морем. Сейчас регулярно хожу на бессмертный полк.