Новосибирцев взволновали непонятные звуки

Жителей Новосибирска, в основном Советского района, взволновали непонятные звуки и толчки.

На новосибирских интернет-форумах появились многочисленные сообщения о звуках, отдаленно похожих на взрывы, и подземных толчках, которые горожане ощутили 24 мая около 13:00. Так, на форуме НГС горожане сообщали о качавшихся стульях и люстрах

В Геофизической службе СО РАН корреспонденту НГС.НОВОСТИ заявили, что никаких сейсмических событий в это время зафиксировано не было: «Наши приборы работают в режиме реального времени. Они пишут землетрясения абсолютно все, из Чили, Америки, Индии и Японии, и если даже взрывы в карьере «Борок» — мы их регистрируем»

В пресс-службе СибВО тоже затруднились определить природу толчков, заявив, что на ближайшем к Советскому району Шиловском военном полигоне взрывов не производилось. Сейчас там проходят учения с использованием огнестрельного оружия, отзвуки которого не могли побеспокоить новосибирцев, а ближайший к Новосибирску полигон, где проводятся взрывы устаревших боеприпасов, расположен недалеко от города Юрга в Кемеровской области.

В Управлении МЧС России по Новосибирской области также нет информации о каких-либо взрывах.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено