24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На Бердском шоссе появились подозрительные дорожные знаки (обновлено)

Поделиться

Из знака на Бердском шоссе можно сделать вывод, что после Советского района территория Новосибирска заканчивается, а Первомайский район в черту города не входит

Из знака на Бердском шоссе можно сделать вывод, что после Советского района территория Новосибирска заканчивается, а Первомайский район в черту города не входит

На Бердском шоссе на границе Советского и Первомайского районов Новосибирска появились дорожные знаки, которые означают границу населённого пункта. При этом шоссе в этом месте проходит в черте города. 

Фото новых дорожных знаков в редакцию НГС вчера вечером прислал читатель.

«Установленные знаки напоминают по своему виду знаки из правил дорожного движения: конец и начало населённого пункта (5.23.1 и 5.24.1. — И.К.), но обозначают конец и начало Советского района», — пояснил читатель НГС.

Новосибирский автоюрист Денис Алмазов, изучив фотографии с дорожными знаками, назвал их «чьей-то самодеятельностью».

С другой стороны шоссе стоит такой же несуществующий знак «Начало Советского района»

С другой стороны шоссе стоит такой же несуществующий знак «Начало Советского района»

«На самом деле такого [знака] в правилах дорожного движения нет. Может, его поставили для информации, что заканчивается Советский район? Но тогда, по идее, должен и другой знак стоять, который будет указывать, какой район начинается. <…> А так это что — заканчивается населённый пункт? Вводит в заблуждение [водителей]. Они могут разогнаться, посчитав, что это конец города. Мне кажется, это незаконно», — считает Денис Алмазов.

На улицах города не первый раз появляются дорожные знаки, которые путают водителей. Один такой знак, который находился на площади Калинина, убрали после публикации на НГС.

Дополнение: В мэрии Новосибирска ответили на запрос НГС о том, кто установил и кто убрал подозрительные знаки: «Дорожные знаки «Советский район» и «Советский район (перечеркнуто)» были установлены неустановленными лицами и после обращения жителей в Главное управление благоустройства и озеленения мэрии города Новосибирска демонтированы силами МКУ "ДЭУ Советского района"».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Илья Калинин
Фото предоставлены читателем НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    знакохомячок
    4 июл 2018 в 11:51

    такого безобразия при навальном исключено

    Фото пользователя
    4 июл 2018 в 12:04

    Это диверсия вообще то. Знак обозначает конец населенного пункта, начало другого скоростного режима.
    Напоминаю, что большинство аварий с тяжелыми последствиями происходит из-за превышения разрешенной скорости.

    Фото пользователя
    4 июл 2018 в 11:59

    Нескромный вопрос. А сотрудники Новосибирского ГИБДД правила дорожного движения знают? Если знают, то куда они смотрят?