2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
Остановка начала работать только в начале прошлой недели

Остановка начала работать только в начале прошлой недели

Вандалы изуродовали новую «умную» остановку, расположенную на Вокзальной магистрали в центре Новосибирска.

«"Умная остановка" напротив ЦУМа появилась на прошлой неделе. Сегодня днём я заметила, что заднюю стенку павильона разрисовали вандалы. До выходных остановка была в полном порядке», — рассказала корреспонденту НГС жительница города.

По информации пресс-центра мэрии, павильон около ЦУМа — уже третья «умная» остановка в городе. Аналогичные стоят около Дома Ленина и НГУАДИ на Красном проспекте.

Остановки появились по проекту «Умный город», который победил в открытом конкурсе «125 идей для Новосибирска» к юбилею города.

«Остановка включает в себя камеры видеонаблюдения, встроенный бесплатный Wi-Fi, интерактивное информационное табло, отображающее время прибытия пассажирского транспорта с использованием данных системы ГЛОНАСС. Кроме того, павильон оснащен системой искусственного интеллекта, которая отвечает на голосовой запрос о нахождении того или иного дома, организации, а также информирует о том, как добраться до нужного объекта», — рассказывали на прошлой неделе в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Корреспондент НГС отправила запрос в пресс-центр мэрии с просьбой прокомментировать ситуацию.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Елена Громкова
Фото Ксении Евдокимовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!