21 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Вступили в силу новые ПДД

Поделиться

Поправки рассчитаны прежде всего на регулирование проезда автомобилей с двигателями классов «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2»

Поправки рассчитаны прежде всего на регулирование проезда автомобилей с двигателями классов «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2»

С 1 июля в России вступает в силу новая редакция Правил дорожного движения. Вводятся новые дорожные знаки, запрещающие проезд автомобилей с токсичным выхлопом.

Это знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», он запрещает движение машин, экологический класс которых ниже обозначенного на указателе. Знак рассчитан прежде всего на регулирование проезда автомобилей с «грязными» двигателями классов «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2».

Кроме того, вводится новая информационная табличка «Экологический класс транспортного средства», ее будут устанавливать в комбинации с другими знаками.

Контролировать соблюдение новых ПДД станут камеры фотофиксации — государственный номер автомобиля будет сверяться с базой данных, в которой хранится информация об экологическом классе всех машин (этот класс указан и в ПТС автомобиля).

Рубрика «Я паркуюсь как чудак». Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Присылайте на
news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Косенко
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 июл 2018 в 17:00

подозреваю, что будут ставить знаки рядом с госучреждениями, где заседают властьимущие... чтоб не воняло от крестьянских телег.

Бедные прули....
Им теперь на дорогах лучше не появляться.
А надо-то всего поставить вокруг Новосибирска (на въездах в город) 5-6 таких знаков.
Цена им - копейки. А прибыли будет - на миллионы....

1 июл 2018 в 17:25

как предполагается контролировать автобусы и грузовики? они основные загрязнители.