Сибирячка нашла на помойке фотографии столетней давности и ищет хозяев

Большинство фотографий 20-х и 30-х годов прошлого века, но есть еще со времен революции
Большинство фотографий 20-х и 30-х годов прошлого века, но есть еще со времен революции

Жительница Новосибирска ищет родственников людей, изображенных на старых фотографиях, которые попали в ее руки совершенно случайно.


«Мы просто шли мимо помойки на улице Планировочная в районе 58-го дома, и увидели этот альбом с фотографиями. Часть рассыпанных, часть так, просто взгляд упал. Фотографии очень необычные, зацепили», — рассказала НГС Ирина Бочкарева.


Владелец фотоальбома очень много путешествовал
Владелец фотоальбома очень много путешествовал


По словам женщины, большинство снимков сделаны в 20–30-х годах прошлого века, но есть и фотографии, сделанные в дореволюционное и революционное время.


«Альбом с удивительно сохранившимися фотографиями — качественно сделанные и, видимо, хорошо хранились, потому что выцветшие есть, но очень немного. <…> Человек путешествовал — Барнаул, Красноярск, Колывань, Новосибирск, еще где-то», — рассказала Ирина.


Петр и Александра Пятых, сентябрь 1926 года
Петр и Александра Пятых, сентябрь 1926 года


Сейчас женщина хочет найти потомков людей, которые изображены на снимках. Большинство фотографий приклеено, но на некоторых есть упоминания — например, семейной пары Петра и Александры Пятых. Если Ирина не сможет найти родственников, то отдаст снимки в краеведческий музей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено