14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

То, что Путин поручил: в НГУ начнут обучать магистров по синхротронам

Поделиться

Синхротрон в бункере Института ядерной физики

Синхротрон в бункере Института ядерной физики

В Новосибирском государственном университете начнут готовить магистров по эксплуатации синхротронов — такое решение было принято после того, как в феврале Владимир Путин поддержал идею создания синхротронного ускорителя в СО РАН.

«Мы хотим выстроить программу таким образом, чтобы люди понимали, для чего нужна эта новая техника, в частности синхротрон, и умели его правильно использовать. Такой инструмент исследований очень важен для развития науки и экономики страны. Академгородок идеально подходит для построения современного синхротрона, ведь, в отличие от многих других наукоградов, он всегда был мультидисциплинарным», — цитирует пресс-служба госуниверситета заведующую кафедрой химии твердого тела факультета естественных наук НГУ Елену Болдыреву.

По информации пресс-службы вуза, магистерская программа «Методическое обеспечение физико-химических исследований конденсированных фаз» будет запущена на факультете естественных наук и физфаке.

Новосибирские учёные просили президента о строительстве центра синхротронного излучения на встрече с Владимиром Путиным 8 февраля этого года — президент приезжал в Академгородок на один день, чтобы выслушать просьбы представителей сибирской науки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Александр Сильченко
Фото Кирилла Шматкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
29 июн 2018 в 14:27

сихнротрон еще строить не начали, а в нгу уже направление выдумали))))

29 июн 2018 в 14:19

А Путин не поручил Медведеву отменить свои фантазии по пенсионной реформе?

тимучин
29 июн 2018 в 14:20

Лучше бы чему то путнему учили, а не эксплуатировать синхротроны...