24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Сибиряк пропал в Ине: водолазы собираются погружаться на дно реки

Поделиться

Сегодня водолазы будут обследовать дно Ини

Сегодня водолазы будут обследовать дно Ини

Вчера, 28 июня, спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы начали поиски пропавшего на Ине мужчины. По информации спасателей, около 14 часов мужчина пропал во время купания в реке.

«Мужчина с женщиной купались в районе моста на Новолуговое. В результате купания мужчина пропал из виду, где-то внизу по течению реки. Женщина вышла, подождала. Когда он не вышел [на берег] она обратилась в полицию и экстренные службы. На место выезжал экипаж спасателей, на катере заходили в Иню с Оби. Было просмотрено около километра территории. Полиция обратилась к нам за помощью, для проведения водолазных спусков. Сегодня будем продолжать поиски уже под водой», — рассказал корреспонденту НГС начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин.

Ещё один вызов спасатели приняли ночью, в 00:26, когда девушка 2000 года рождения упала в Обь с Михайловской набережной.

«По обстоятельствам падения ничего сказать не могу. Это было поздно ночью. Девушка то ли прыгнула, то ли упала с набережной в воду. Через какое-то время информация поступила к нам. На место вышел экипаж, но неравнодушные рыбаки спасли девушку, подняли её к себе на борт. Спасатели помогли доставить девушку на берег и передали врачам скорой помощи. В спасении участвовали в основном очевидцы. По травмам ничего не знаю, она была в сознании», — прокомментировал Дмитрий Фокин.

На прошлой неделе МЧС выпустило предупреждение, в котором попросило новосибирцев не купаться во время гроз — в такую погоду высока вероятность удара молнии в человека.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александр Сильченко
Фото Алёны Истоминой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ведьмак
    29 июн 2018 в 11:59

    Инюшка - та ещё река: родники, омуты, порталы в иной мир

    Фото пользователя
    29 июн 2018 в 10:37

    На Ине есть места,где течение с ног сбивает...И дно с омутами...Но вода уже тёплая...Может,под градусом...да сердце прихватило.

    Фото пользователя
    29 июн 2018 в 12:05

    Ниже Плотниково в Иню вообще лезть нельзя- настолько она загажена.