18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Стояли за перилами: с Октябрьского моста сняли двух мужчин

Поделиться

Спасатели уговорили мужчин перелезть обратно

Спасатели уговорили мужчин перелезть обратно

Вечером 27 июня спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) сняли с Коммунального моста двух человек — мужчины находились за перилами моста.

По информации спасателей, инцидент произошёл в Ленинском районе Новосибирска на Коммунальном мосту со стороны пляжа «Наутилус». Спасатели прибыли на место около 18:38.

«Спасателей вызвали очевидцы, проезжающие мимо по мосту. Я так думаю, что это была какая-то бравада. Они находились за ограждениями. При поступлении такой информации на место вызываются и сотрудники полиции <...>. Провели беседу, люди поняли. После этого они перелезли на опорную часть моста, после чего ими занялись полицейские. По внешним признакам оба мужчины были пьяны», — рассказал корреспонденту НГС начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин.

По словам Фокина, в подобных ситуациях на место обычно выезжают два экипажа спасателей: первый ведёт переговоры с людьми на мосту, а второй — на лодке ожидает ниже по течению реки и наблюдает за происходящим.

«Здесь дело даже не в том, что прыгнут. Человек, может, и не хочет прыгнуть, может, он хочет кому-то что-то рассказать таким способом. Часто бывает, что происходит именно падение, а не прыжок. Человек может не рассчитать свои физические возможности, соскочить с неустойчивой поверхности, могут повлиять погодные условия. <…> Иногда бывают оперативные силовые захваты, чтобы человек не прыгнул. Спасатели на лодке в случае падения ожидают на поверхности воды. В случае приводнения спасатели ныряют и оказывают помощь», — рассказал начальник МАСС.

Похожая ситуация произошла в конце мая. Тогда спасатели МАСС также сняли с Октябрьского моста мужчину, стоявшего за перилами.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 июн 2018 в 10:25

Если человек пьяный, то единственное, что он хочет сказать окружающим, это то, что надо выпить ещё. Стоя за перилами моста, это, видимо, сделать проще.
Это всё, что они хотели предъявить обществу. )

28 июн 2018 в 10:34

Хорошо что поговорить было время да отговорить. Я вот помню ехал по мосту утром, парень молодой в цветастой рубахе с решительным лицом, шел просто по мосту быстро, потом как резко повернет и сиганул с моста в сторону пляжа Наутилус. Я позвонил в МЧС, уж чем там закончилось непонятно, мне не докладывали, жутковато было.

Фото пользователя
28 июн 2018 в 10:56

О родителях вообще не думают...А может так на мозг футбол влияет??????