Кондуктор больше не нужен: во всех троллейбусах и трамваях Новосибирска поставят турникеты

Бескондукторную систему сделают в трамваях и троллейбусах
Бескондукторную систему сделают в трамваях и троллейбусах

Новосибирское предприятие «Горэлектротранспорт», занимающееся пассажирскими перевозками на троллейбусах и трамваях, поставит бескондукторную систему — на это потратят более 40 миллионов рублей. 


Сейчас ГЭТ ищет подрядчика работ — информация о закупке опубликована 26 июня на сайте zakupki.gov.ru. Максимальная цена контракта — 40 594 500 рублей с учётом всех расходов, в том числе на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и т.д.


Победитель электронного аукциона определится 16 июля. «Автоматизированная система расчёта за проезд в городском наземном электрическом транспорте города Новосибирска предназначена для автоматизации процесса оплаты, предотвращения случаев проезда без оплаты и учёта услуг пассажирской перевозки на городском наземном электрическом транспорте города Новосибирска», — сказано в описании закупки.


Предполагается, что пассажиры смогут сами платить за проезд транспортными, банковскими картами, а также с помощью мобильного телефона. Бескондукторная система должна быть во всех типах имеющихся троллейбусов и трамваев. Кроме того, компания обязана обеспечить ей и новый поступивший транспорт.


Пассажиры будут проходить через переднюю дверь, затем прикладывать карту или телефон к терминалу, который считывает данные с карты. «Стационарный терминал рассчитывает стоимость проезда исходя из тарифа на маршруте и скидок, предоставляемых по карте», — говорится в документах. После списания денег турникет будет открываться, пропуская пассажира в салон. Если расчёт наличный, пассажир также подходит к зоне турникетов, передаёт деньги водителю — после оплаты пассажиру дают чек, и турникет открывается.


Исполнитель должен оснастить парк ГЭТ бескондукторной системой до 31 августа 2019 года.


В середине декабря 2017 года в Новосибирске начали тестировать новую систему оплаты проезда в общественном транспорте: на линию вышел трамвай с турникетами на входе. Правда, тогда пассажиры отметили большие очереди перед турникетом

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено