Майор получил условный срок за избиение дагестанских солдат

Вчера, 24 мая, Новосибирский гарнизонный суд признал 31-летнего командира дивизиона мотострелковой бригады (в/ч № 22316, дислоцирована на полигоне Шилово) Николая Левого виновным в превышении должностных полномочий.

Как установило предварительное и судебное следствие, 29 ноября 2009 года майор избил четырех военнослужащих, призванных из Дагестана. Офицер неоднократно предъявлял им серьезные претензии по службе, а накануне все четверо сбежали из казармы после отбоя: дагестанцам позвонили земляки из других подразделений, у которых «произошел конфликт с кем-то из русских».

На судебном следствии майор пояснил, что потерпевшие сильно преувеличивают, а его оговаривают, мстя за слишком высокую требовательность.

Председательствующий в процессе судья Виталий Носов признал Николая Левого виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Лишать майора свободы и звания трибунал не стал, приговорив к трем годам условно. Суд учел, что поводом для совершения преступления послужило противоправное поведение подчиненных.

«КоммерсантЪ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено