10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

На улице Большевистской в Октябрьском районе Новосибирска построят ещё одну гостиницу — разрешение на строительство мэрия выдала компании «ВКД-2» 13 июня. Информация об этом появилась на сайте департамента строительства и архитектуры.

За забором на Большевистской построят гостиницу

За забором на Большевистской построят гостиницу

Как уточнили корреспонденту НГС в управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии, участок для строительства занимает более 3,6 тысяч кв. м территории бывшего частного сектора перед въездом на Октябрьский мост напротив парка «Городское начало». Сегодня большая часть ветхих домов, построенных здесь ещё в начале прошлого века, расселена и снесена.

По данным мэрии, здесь построят 9-этажную гостиницу с подземной автостоянкой общей площадью 14,1 тысячи кв. м. В ней запланировано 135 номеров. В компании «ВКД-2» сообщили, что пока не могут рассказать подробности проекта.

Большая часть старых домов на въезде на мост уже снесена

Большая часть старых домов на въезде на мост уже снесена

Компания входит в ФПИ «ВербаКапитал — Девелопмент». Фонд построил в Новосибирске БЦ «СитиЦентр» на улице Депутатской, а также многофункциональный медицинский центр MedPark и апарт-комплекс «Парк Резиденс». Осенью прошлого года связанная с фондом компания «ВКД-2» начала строить жилой дом на улице Красина

Участок на улице Большевистской огородили ещё год назад. Тогда на нём планировали построить многофункциональный общественный комплекс. 

В районе стройки уже работает несколько гостиниц: ближайшая из них, «Набережная», находится на улице Инской, мини-отели есть на улицах Зыряновской и Восход, а недалеко от перекрёстка Большевистской и Добролюбова работают мини-гостиница «Якутия» и отель River Park.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!