Три новосибирца попали в шторм на Телецком озере

Телецкое озеро
Телецкое озеро

Несколько дней назад, 17 и 18 июня, три новосибирца совершили путешествие по Телецкому озеру на лодке с мотором мощностью 3,5 л.с.


«Читал в интернете, что для нормального плавания по Телецкому озеру требуются моторы как минимум 10 л.с. Ну и мы решили с друзьями втроём попробовать пройти всё озеро на вот таком маломощном моторе», — рассказал корреспонденту НГС по телефону участник экспедиции Максим Федин.


«Мы не подгадывали специально под хорошую погоду, просто с ней повезло. Часто бывает, что когда на Телецком ветер и шторм, то нужно остановиться и отсидеться в какой-нибудь бухте. Мы тоже попали в такой шторм, но решили пробиться до посёлка Яйлю. Лодка набрала немного воды. В Яйлю уже обсохли, высушили лодку, купили непромокаемую обувь и минут через 40 пошли дальше. 


«Мы решили с друзьями втроём попробовать пройти всё озеро»
«Мы решили с друзьями втроём попробовать пройти всё озеро»


У нас получилось 17 июня за 16 часов пройти Телецкое озеро с севера до юга. Обратно мы прошли за 15 часов, с 6 утра до 10 вечера 18 июня. Приключений было более чем достаточно. Помимо шторма, одного из нас ещё и клещ укусил, пришлось обращаться в больницу в Артыбаше. Впечатлений, конечно, масса», — поделился Максим Федин.


«В Яйлю мы обсохли и высушили лодку»
«В Яйлю мы обсохли и высушили лодку»


Недавно НГС также рассказывал о польском путешественнике, который заезжал в Новосибирск, чтобы зарядить свой электромобиль Nissan Leaf.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено