Вводятся штрафы за запуск фейерверков

Сессия облсовета рассмотрела пакет поправок в областной закон об административных правонарушениях, направленных на обеспечение безопасности, тишины и покоя граждан.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, инициатором внесения изменений выступила областная прокуратура, предложив выделить в особую норму ответственность за применение пиротехнических изделий, фейерверков и салютов. За иллюминацию и канонаду, устроенную с 22 до 6 часов, граждан предлагается штрафовать на сумму от 2000 до 3000 рублей, должностных лиц — от 3000 до 6000, юридическим лицам грозит штраф до 12 000 рублей.

Более серьезное наказание ждет тех, кто нарушит с 6 до 22 часов покой граждан, находящихся в больницах, школах, вузах, социальных и других учреждениях, для которых соблюдение тишины является обязательным условием: штраф от 3000 до 5000 рублей для физических лиц и до 15 000 рублей — для юридических.

Также поправки предлагают штрафовать хозяев собак и кошек, уклоняющихся от постановки животных на учет и прививок от бешенства, — от 1000 до 1500 рублей, а для юридических лиц — от 3000 до 5000 рублей.

Депутаты приняли законопроект в первом чтении.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено