Новосибирцев оставили без референдума

Сессия Новосибирского областного Совета депутатов отклонила проведение референдума Новосибирской области, усмотрев юридические ошибки в вопросах, выносимых на обсуждение.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, 20 апреля 2010 года в областную избирательную комиссию поступило два ходатайства о регистрации инициативной группы граждан по проведению референдума Новосибирской области. На рассмотрение жителей предлагалось вынести два вопроса: «Надо ли отменить решение о создании правительства, внедряемое губернатором (да или нет)», «Считаете ли вы, что дотации по содержанию всех детей дошкольного возраста должны выплачиваться непосредственно законным представителям, нуждающихся в дотациях? (да или нет)».

Как НГС.НОВОСТИ сообщали ранее, управление по правовым и экономическим вопросам областного Совета решило, что вопросы законодательству не соответствуют.

«Приветствую стремление инициативной группы цивилизованно, на законодательном уровне обратиться к населению и узнать его мнение. Однако они не смогли юридически грамотно сформулировать свои вопросы. И мы вынуждены их отклонить», — сообщил депутат Вадим Агеенко.

Председатель облизбиркома Тамара Алексенко оценила стоимость проведения референдума для области в 70 млн рублей. «На эти деньги лучше построить еще один детский садик», — высказал свое мнение председатель областного Совета Алексей Беспаликов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено