Академик Сагдеев: Путин закрыл спор об Академии наук

По мнению академика Асеева (справа), в выступлениях Путина отражаются ожидания всего общества, адресованные академической науке: «Эти ожидания возрастают линейно, а в науке все развитие идет скачками»
Председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев и его первый заместитель академик Ренад Сагдеев оценили выступление премьер-министра России Владимира Путина на весенней сессии Общего собрания Российской академии наук как завершение полемики о роли и возможностях РАН.

Об этом говорится в комментарии академиков, распространенном Центром общественных связей СО РАН.

По мнению Александра Асеева, само появление Владимира Путина на Общем собрании РАН, а также его содержательный диалог с президентом РАН Юрием Осиповым — хороший знак. «Он (Владимир Путин) подтвердил ценность РАН как основного научного института страны, выделив приоритетными такие ее функции, как фундаментальные исследования и экспертная деятельность», — считает глава СО РАН.

«В навязанной и затянувшейся дискуссии на тему «Нужна ли Академия наук?» выступление В.В. Путина поставило точку. На все, что связано в стране с наукой (не только академической, но и вузовской или такими проектами, как Сколково), государство, со слов главы правительства, в ближайшее время намерено направлять 10 % ВВП. Разумеется, Путин говорил о том, что эффективность затрат, в том числе и на чисто фундаментальные исследования, придется доказывать», — добавил академик Сагдеев.

НГС.НОВОСТИ
Фото Юрия Плотникова предоставлено Центром общественных связей СО РАН


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено