Голодающий активист потребовал от чиновников продать дорогие авто

Участник движения «Российским детям — бесплатное дошкольное образование» 18 мая объявил бессрочную голодовку в поддержку требований родителей, чьим детям не хватило мест в детских садах.

Как сообщили в пресс-службе движения, объявивший голодовку Андрей Заковряшин предлагает чиновникам продать дорогостоящие автомобили, купленные на бюджетные средства, и направить эти деньги на выплату компенсаций родителям. Активист уже обратился к губернатору Виктору Толоконскому с просьбой представить перечень автомобилей стоимостью свыше 1 млн рублей. Сумма выплат родителям, по мнению голодающего, должна составлять 4800 рублей. Пока требования не будут выполнены, мужчина будет употреблять в пищу только кипяченую воду, чай и сахар.

Еще одна цель, о которой заявил голодающий, — модернизация избирательной системы. Он предлагает включить детей в избирательные списки и предоставить их родителям право представлять их политические интересы на выборах и референдумах. В пользу этой инициативы участник общественного движения будет собирать подписи каждое воскресенье в 12:00 на площади Ленина.

«Я буду приходить на пятак между памятниками и оперным театром. Если голодовка затянется, то туда меня будут привозить или приносить мои товарищи», — заявил Андрей Заковряшин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено