Врачи пересадили четыре почки за одни сутки

Объединенная бригада специалистов областной клинической больницы и НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина выполнила четыре операции по пересадке почек за одни сутки.

Как сообщили в пресс-центре Новосибирской областной клинической больницы, в нашем регионе это первый случай, когда в течение 24 часов состоялись сразу четыре пересадки органов. Все реципиенты — двое мужчин и две женщины — жители Новосибирской области, люди работоспособного возраста, от 37 до 50 лет. Операции, жизненно необходимые им из-за тяжелых хронических заболеваний, были выполнены по федеральным квотам, бесплатно для больных.

Добавим, что сегодня в «листе ожидания» на трансплантацию почки 27 жителей Новосибирской области (для сравнения: до 2009 года в нем постоянно было не меньше 60 больных). Всего с начала 2010 года новосибирские врачи провели 31 операцию по пересадке почки (в том числе 8 иногородним пациентам), а за весь 2009 год — 45 операций (14 — жителям других регионов Сибири).

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено