Депутаты подсчитали миллионные потери теплосетей

Депутаты новосибирского облсовета признали неэффективным использование имущества, переданного в аренду ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго».

Как напомнили в пресс-службе облсовета, организация создана в 2003 году как управляющая компания тепловыми сетями, которые были переданы ей на правах аренды муниципалитетом Новосибирска. На 1 января 2010 года стоимость всего имущества составляла 11,3 млрд рублей, из них 4,8 млрд рублей — от мэрии Новосибирска. Размер арендной платы за переданное имущество в 2009 году составил 545,7 млн рублей.

По данным председателя комиссии по местному самоуправлению и реформе ЖКХ Общественной палаты Новосибирской области Сергея Жигулева, относительные потери в сетях ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» в 2008 году составили 14,2 %, планируемые — 16,8 %. Доля расходов от потерь в затратах предприятия составила 29 %.

«Если считать и неустановленные потери, то они составляют 60 %, или 116 миллионов рублей, которые ложатся на бюджет, а фактически — на жителей города», — заявил Сергей Жигулев на заседании комитета облсовета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено