Медуниверситет убрал арендаторов из главного корпуса

Начиная с 2008 года, бюджетное финансирование Новосибирского государственного медицинского университета увеличилось на 60 %, сообщил вчера ректор университета Игорь Маринкин.

По его словам, в течение двух лет Минздравсоцразвития РФ выделяло бюджетные средства на устранение основных «болевых точек» новосибирского вуза. Так, были отремонтированы общежития, восстановлен библиотечный фонд, закуплено новое учебное оборудование — муляжи и фантомы для отработки навыков сердечно-легочной реанимации и фантомы для студентов-стоматологов. Кроме того, началась реконструкция морфологического корпуса, пострадавшего при пожаре в 2005 году.

Кроме того, Игорь Маринкин заявил, что в 5 раз сокращена площадь сдаваемых в аренду помещений главного корпуса: с территории вуза удалены ночной клуб, шляпный салон, магазин шин и другие учреждения. Освобожденные площади используются в учебных целях.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено