Ректор НГМУ прокомментировал уголовные дела на сотрудников вуза

18 мая ректор Новосибирского государственного медицинского университета Игорь Маринкин, подводя промежуточные итоги своей работы на посту главы вуза, прокомментировал возбужденные против сотрудников вуза уголовные дела.

Напомним, в марте 2010 года против двух должностных лиц Новосибирского государственного медицинского университета — начальника и ведущего инженера отдела капитального строительства и ремонта — были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 293 (халатность) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, они причинили федеральному бюджету ущерб на общую сумму 21,7 млн рублей, подписав акты приемки не выполненного до конца ремонта принадлежащих вузу помещений.

«На сегодняшний день никому из сотрудников вуза не предъявляли постановления о привлечении его в качестве обвиняемого, следовательно, и сумма ущерба не может считаться точно установленной», — заявил Игорь Маринкин, добавив, что также администрация вуза не получала доказательств того, что ущерб причинен именно действиями начальника и ведущего инженера отдела капитального строительства и ремонта.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено