Ректор медуниверситета: в НГМУ искоренили взяточничество

Ректор Новосибирского государственного медицинского университета Игорь Маринкин вчера подвел промежуточные итоги своей работы на посту руководителя вуза.

По его словам, начиная с 2008 года, в вузе был радикально обновлен кадровый состав — сменились почти все деканы и руководители структурных подразделений. «Сохранили свои должности только три руководителя — проректор по последипломному образованию, по учебной работе и руководитель отдела кадров», — заявил Маринкин.

Также в 2008 году за академическую неуспеваемость было отчислено 98 студентов (из них 30 человек не получили допуск к госэкзаменам), в 2009 году — 180 студентов.

По мнению ректора, это стало следствием эффективной борьбы со взяточничеством в стенах вуза. «Сегодня в основном прекращена процветающая ранее практика получения зачетов и оценок за деньги», — заявил он.

«Мероприятия, проводимые нами, не всем нравятся, но обновление может произойти только через отказ от старых правил», — резюмировал ректор.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено