Житель левобережья сдал в милицию 20 кг ртути

Житель Кировского района Новосибирска добровольно сдал сотрудникам отдела милиции № 8 УВД по Новосибирску более 20 кг ртути.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД НСО, днем 13 мая на телефон оператора «02» позвонил житель Кировского района и сообщил, что хочет сдать ртуть, хранящуюся у него в гараже. На заявку выехал экипаж отдела вневедомственной охраны. В металлическом гараже милиционеры обнаружили и изъяли полутора- и двухлитровые пластиковые бутылки с опасным веществом. Экспертиза химико-радиометрической лаборатории центра ГО и ЧС по Новосибирской области подтвердила, что вещество является металлической ртутью и относится к первой группе опасности.

«Гражданин пояснил, что ртуть нашел в апреле 2006 года на территории Калининского района. Для какой цели хранил ее столько лет в своем гараже, пояснить не смог», — сообщили в пресс-службе ГУВД.

В настоящее время ртуть общей массой 20 кг 600 г доставлена для утилизации в отдел ГО и ЧС по Кировскому району, а материал для дальнейшего разбирательства будет передан по подведомственности в районную прокуратуру.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено