Ограблен «Фотолэнд»: украдена камера за 270 тысяч рублей

17 мая в Центральном районе Новосибирска был ограблен фотомаркет «Фотолэнд».

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, около половины второго дня в фотомаркет «Фотолэнд» по адресу Красный проспект, 59 зашел покупатель, попросил показать ему фотоаппарат, схватил камеру, оттолкнул продавца и убежал. По факту возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по ст. 161 УК РФ (грабеж).

В компании «Фотолэнд» НГС.НОВОСТИ рассказали несколько деталей произошедшего. Так, возможно, участников ограбления было двое, поскольку сразу после того как покупатель выбежал с фотоаппаратом, а за ним выскочил продавец, находившийся на улице вероятный соучастник достал травматическое оружие и выстрелил в сторону погони. Никто из сотрудников фотомаркета и очевидцев не пострадал, а преступникам удалось скрыться.

В «Фотолэнде» также сообщили, что похищенным оказался цифровой фотоаппарат Canon EOS 1Ds Mark III с серийным номером 648772 и стоимостью 271 997 рублей — самый дорогой в линейке Canon. За предоставление информации, которая поможет следствию в раскрытии данного преступления или приведет к возврату украденного фотоаппарата, компания «Фотолэнд» обещала денежное вознаграждение в размере 1000 евро.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено