УФАС решило спор о медицинских справках для ГИБДД

Комиссия Новосибирского УФАС России по заявлению медицинской клиники ЗАО «Центр-Сирена» признала ГУВД НСО и областной департамент здравоохранения нарушившими закон о защите конкуренции.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского УФАС, нарушение выразилось в том, что 28 ноября 2008 года ГУВД НСО и облздрав издали совместный приказ «О порядке оформления медицинских справок для предъявления в органы ГИБДД». Комиссия УФАС усмотрела в приказе несколько нарушений. Например, он устанавливает не предусмотренные федеральным законом требования к форме медицинского заключения, бланкам медицинских заключений и к составу их изготовителей. В УФАС посчитали, что указ ограничивает доступ на рынок, ставит в неравное положение работающие на одном рынке хозяйствующие субъекты, а для приобретателей медицинских услуг ограничивает выбор.

Комиссия Новосибирского УФАС приняла решение выдать ГУВД по Новосибирской области и областному департаменту здравоохранения предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено