Жители НСО перестанут переплачивать за дрова

Рабочая группа комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Новосибирского облсовета разработала поправки в закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Новосибирской области», чтобы сделать заготовку дров для населения дешевле.

Как сообщили в пресс-службе областного Совета, депутатам регулярно поступают жалобы от населения в связи с ростом стоимости дров. Причина — отсутствие норм соотношения деловой и дровяной древесины при выделении участков для заготовки дров: часто бывает, что на делянках доля деловой древесины оказывается выше и цена дров, соответственно, выходит дороже.

«Компромиссный вариант рабочая группа находит в том, чтобы в соответствии с Лесным регламентом либо установить фиксированный процент отпуска деловой и дровяной древесины, либо, исходя из качественного состава лесных ресурсов, установить конкретный процент по каждому лесничеству, ниже которого нельзя выходить при отпуске древесины. Эти меры помогут покупателю приобретать желаемую древесину по установленной цене», — пояснил депутат облсовета, участник рабочей группы Юрий Рыбаков.

Поправки вынесены на ближайшее заседание комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено