Попытки похудеть довели женщину до милиции

Попытка похудеть закончилась для 34-летней сибирячки встречей с правоохранительными органами.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, жительница Новосибирска увидела на фото, как похудела ее украинская родственница. Родственница рассказала, что худела с помощью китайского препарата LiDa, и пообещала выслать несколько коробок.

Сибирячка отправили перевод — 3,5 тысячи рублей, а родственница, в свою очередь, выслала посылку. «Три коробки, содержащие 90 капсул для похудения, девушка задекларировала как сувенир, так ей посоветовали работники украинской почты», — пояснили в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ.

Однако работники российской таможни обратили внимание на несоответствие документов и содержимого и отправили капсулы на экспертизу, которая выяснила, что в препарате содержится сибутрамин, запрещенный к свободному обращению в РФ. Обеим девушкам пришлось объясняться со следователем.

Как рассказала следователь линейного отдела внутренних дел на станции Новосибирск майор юстиции Наталья Казакова, гражданка Украины не знала, что в России это средство запрещено, так как на Украине оно продается свободно. Сибирячка покупала капсулы для себя. Умысла в действиях женщин не было, это и спасло их от уголовного наказания за контрабанду.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено