Новосибирцы поддержали всероссийский протест защитников животных (фото)

Посмотреть все фото
В минувшую субботу, 15 мая, новосибирские зоозащитники поддержали общероссийский митинг «Россия без жестокости!» акцией в Первомайском сквере.

В общероссийской акции приняли участие более 50 городов. Основными требованиями митингующих зоозащитников Новосибирска стало незамедлительное принятие федерального закона «О защите животных от жестокого обращения», запрет жестоких методов регулирования численности животных и переход к гуманным и эффективным методам ее регулирования.

Организаторами митинга в Новосибирске выступили городские зоозащитные движения «Во имя жизни», «Доброе сердце», «Права животных», «Оглянись вокруг», представители городских приютов (Академгородка и Дзержинского района) и волонтеры. Активисты раздавали прохожим в сквере тематические листовки и зеленые воздушные шары с логотипом всероссйиской акции. Каждый желающий смог сделать пожертвование в адрес новосибирских приютов для животных и подписаться под одним из 4 обращений (к Президенту и Правительству РФ, ЮНЕСКО и Совету Европы) с призывом принятия закона о защите животных.

В рамках митинга также состоялись выставка детских рисунков, посвященных проблеме бездомных животных, и шествие активистов в образах представителей незащищенных слоев населения России (инвалидов, бомжей, бездомных детей), олицетворяющее угрозу недостойного отношения общества к таким людям, если оно не научится достойно обращаться с животными.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Воробьевой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено